Mahasiswi atau SMA??



PINGIN YANG LAIN??? NIH LINK DIBAWAH
cheat winning eleven

Video porno ngentot

KESEMPATAN LANGKA UNTUK ANDA... TANPA MODAL ANDA DAPAT PROSENTASE 20% DARI SELURUH PENGHASILAN ANDA SEUMUR HIDUP DAFTAR. MENARIK BUKAN?? INI ANTI BANNED DAN TANPA MODAL, HANYA BLOG ANDA MODALNYA. INGIN PUNYA PENGHASILAN SENDIRI?? DAFTAR DISINI
Ada website CHEAT WINNING ELEVEN BAGUS. ini hanya untuk dan KHUSUS bagi yang pandai bahasa inggris lihat Cheatnya di Cheat Winning Eleven Bulan Madu Bagi Pegantin baru Dengan Hot adalah Seni, Video Pengantin Baru gratis! Video Pengantin Baru menyediakan PELATIHAN Video Pengantin Baru Gratis Download Video Seks. nikmati bulan madu anda dengan Video Pengantin Baru yang kami sediakan. khusus bagi Pengantin Baru cheat master

PES Lover Drops in

tend bebas jrk dekat

untuk tend bebas jrk dekat, tmbk dg nekan kotak+arh bwh, pas pmain qta lari tkn X. PngEn lengkung? Tkn arh or tkn L1 (ke kiri) atO R1 (ke kanan), pngEn lbh mLngkg tkn arah+pjm mata kmu sblh…
yang jelas trik ini dah pernah

free kick caranya tendangan bebas yang ampuh, Winning Eleven berapa? Pro Evolution Soccer kapan?

free kick caranya tendangan bebas yang ampuh
tendangan bebas yg ampuh...!
tentu ada pertimbangan2 tertentu untuk menentukan siapa yang "set piece taker"
untuk jarak yang cukup dekat dgn gawang tentu pemain dgn "shot power" yang besar yang harus dipakai.
Jika agak jauh, gunakan player dgn shot padanan shot power dan accuracy yg baik.


Dan yang pasti, buat arah bola lurus ke gawang melalui pemain "terpendek" yang jadi pagar gawang. Selanjutnya tinggal berlatih dengan trik2 bawah
R2 Memang membuat pemain kita mengeping bola jadi lebih lengket bolanya.


Untuk Gaya Zidane Pake Dual Shock yang sebelah Kanan kayaknya R3 de (Kalau nggak salah ya!) diputar 160 Derajat. maklum aku maen pake PC, jadi STICK nya cuma ada angka.
trus untuk Ronaldo pake R1 satu kayaknya tap 2x


Untuk Mengecoh saat pada shooting, ini kalau jaraknya pas Kiper atau Guard bisa ketipu. Merka akan menjatuhkan diri. Tapi kalau kejauhan mereka juga nggak stupid, malah dikirain kita yang stupid he he he he Saat sudah tekan Shoot (Kotak) atau loop (O), sesegera mungkin tekan X atau passing.


Untuk diving, tekan (R1 + L1) jika sudah siap unutk melakukan diving tekan L2. Tapi hati2 kalau momennya nggak pas, kita akan kena kartu kuning, usahakan ketutup dari pandangan wasit, baik hakim garis ataupun hakim lapangan. dari beberapa percobaan baru 3 kali sukses dapet penalty, sisanya kartu kuning. Hi......
Untuk mengontrol bola dengan satu kali dan ditarik kebelakang, tekan R2 lalu tari mainnya ke belakang. Jadi intinya kamu bisa ngembangin trik individual kamu dengan R2 explore aja sendiri.


Untuk Free Kick, tekan L1 terlebih dahulu sebelum eksekusi. lalu atau bingung ini mau kasih logo tombolnya. PAK ADMIN KASIH THUMBAIL ATAU SMILEY NYA TOMBOL STICK DONG!!!! jadi kalau mau share ketemen2 yang berhubungan dengan penggunaan Stick jadi gampang. O iya sampai mana tadi, habis tekan L1 lalu mengarahkan bola nya menggunakan tombol direction:


Kalau Direct atas, unutk bola jauh 28 ke atas Direct kanan agar bola melengkung kekananDirect ke kiri agar bola melengkung kekiriDirect ke bawah agar bola melengkung ke bawah, ini biasanya aku pakai jika jarakn FK dengan GOALnya 17 - 20 m dengan pemain yang mempunyai shooy power 90 keatas.


free kick caranya tendangan bebas yang ampuh

Tendangan bebas lurus keras Winning Eleven / PES ps2 atau ps3?

Tendangan bebas lurus keras Winning Eleven
1. Berhenti mendadak saat berlari
Waktu kita berlari, otomatis kita menggunakan R1, kalau mau berhenti mendadak lepas R1 sebentar lalu tekan lagi. Berguna kalau kita di kejar lawan, saat berhenti langsung belok, di jamin lawan tertipu mentah-mentah.
2. Berhenti lalu menarik bola mundur ke belakang
Gunakan yang di atas, waktu berhenti jangan langsung belok. Diam, gunakan R2 + arah belakang , gunakan untuk memancing emosi lawan. (ha3 … 80 % dari lawan kamu akan ngomel-ngomel)
3. Tendangan bebas lurus keras
Gunakan saat mendapat freekick sekitar 11-15 m dari gawang, ingat dalam posisi ini tendangan bebas melengkung justru akan banyak meleset, tendangan bebas melengkung akan efektif dengan jarak 15-25 m, pilih kicker dengan shoot power tinggi, tidak usah perhatikan curve, contoh Rooney atau Scholes, pake trik dua orang itu (L1+R1), arahkan ke pojok jauh gawang, umpan ke penendang utama (L1+X), tekan tombol kotak sekitar setengah, posisi ini seperti dapat penalti. Saya tambahkan juga, pake feeling kalo sekiranya pas ngumpan itu posisi penembak agak ketutup bek lawan, bawa dulu selangkah- dua langkah baru tembak. selamat di coba

Tendangan bebas lurus keras Winning Eleven

Winning Eleven Corner Langsung Masuk, Bisa Gak di PES / Pro Evolution Soccer?

Corner Langsung Masuk

aku sering bgt bro.. corner langsung masuk. klo corner sebelah kiri pake pemain dng kaki kanan, begitu sebaliknya. biasanya aku tekan tombol arah ke gawang 3x dng power setengah. latihan dulu sih. lama kelamaan terbiasa jg. presentase gol 85-90% sampe pd ngumpat klo aku dpt corner hehe...

Corner Langsung Masuk

Ada gan biar langsung "plung". . .
Tapi kudu sering2 latian. . .

A. Pemilihan pemain
1. Pilih pemain yang memiliki kaki dominan, dimana sisi dalam kakinya menghadap gawang.
Contoh, corner disisi kanan kiper musuh,
kita bisa menggunakan pirlo/beckham, ato siapa yg brkaki kanan. . .
2. Usahakan stat curve-nya diatas 86, pass power diatas 80
3. Style ckup menentukan,
kalau bisa, pilih pemain dng style set piece seperti beckham, pirlo, recoba (kalau ga salah style nomer 8,9,10, coz tanpa dilengkungkan pun bola otomatis melengkung). . .

B. Ketika mengambil corner (latihan),
1. arahkan lurus kearah gawang, pres O setengah kurang sdikit,
perhatikan lengkungan bola.
2. Coba lagi, tapi, arahkan sedikit didpan gawang, press 0 dng gauge setengah kurang sedikit + tahan dpad arah gawang, bola akan melengkung langsung menuju gawang.
Jika sudut pengambilan pas, bola akan langsung masuk tiang dekat tanpa tersentuh kiper yang kaget. .
Selamat berlatih

tekan kotak 3x usahakan dgn power 50%. stlh bola melayang diarahkan lgsg ke gawang.
Free kick 90% gol!!
Satu lagi trik, kalau jarak tendangan bebas cuma 16 - 19 dan posisinya titiknya hampir sejajar dengan tiang gawang, sebaiknya arahkan bola ke arah yang tidak dijaga sama pagar. tapi shoot powernya minimal harus 90. arahkan lurus ke depan gaugenya cukup stengah nambah dikit bolehlah. dijamin pasti goll. karena kipernya pasti kalah cepet ama bolanya, tapi inget ya, minimal shootnya 90 jangan kurang..!
Free kick 90% gol!!


Tips Winning Eleven | Pro Evolution Soccer pes 2010 : meloloskan diri dari kejaran lawan

Tips Winning Eleven/pes 2010 : meloloskan diri dari kejaran lawan
kita membawa bola ,biasanya di area samping lapangan (ketika kita berusaha menyisir pinggir lapangan), akan ada satu atau dua pemain musuh yang mengejar, pada saat itu juga pemain musuh akan menempel ketat dan berusaha mengambil bola dengan body charge nya,untuk meloloskan diri sebelum bola terebut, 

caranya ketika sedang beradu body charge, tekan O+X, efek yang terjadi adalah pemain kita akan melakukan gerakan mengecoh (tipuan seakan-akan hendak melakukan umpan crossing), sehingga para pemain musuh akan secara reflek mengangkat kakinya untuk menghalau cross yang sebenarnya adalah tipuan ini, kemudian para pemain musuh yang semula menempel kita ini akan tertinggal satu langkah (karena mengangkat salah satu kakinya tadi).

selanjutnya pemain kita yang membawa bola bisa meloloskan diri dari kawalan beberapa pemain ini.
tips: lakukan gerakan ini berulang kali ketika pemain lawan berusaha menempel kita untuk meloloskan diri tidak hanya ketika berada di samping lapangan saja.

menurut pengalaman pribadi, trik ini sangat istemewa karena apabila kita mahir mengaplikasikannya maka niscaya tanpa sliding tackle akan susah direbut.
Tips Winning Eleven/pes 2010 : meloloskan diri dari kejaran lawan

Tips winning eleven Copas Maen banget ?? wtf?

teknik main winning eleven

Cheat Winning Eleven 2012

Cheat Pro Evolution Soccer 2012

winning eleven, ketika kita maen biasanya banyak yang mempermasalahkan tim-WEnya, dia cenderung pesimis dengan tim favoritnya yang biasa dia pilih. Itu dikarenakan seringnya dia pakai tim-nya lalu kekalahan juga sering dia alami di Winning eleven. Lantas dia punya pikiran untuk cari ganti tim lainnya yang juga belum tentu menang bila dia pakai untuk mengalahkan lawan yang sering mengalahkannya. Sungguh ini bukan kesalahan anda dalam memilih tim melainkan teknik drible yang kurang se-level master. Lantas ada gamer yang mempermasalahkan tentang formasinya yang kurang solid terutama pertahanan. Baik kurang solidnya pertahanan dan serangan adalah disebabkan teknik drible yang kurang bagus diatas level master. Ada juga gamer yang merasa tenang dengan teknik yang dia miliki baik dalam formasi serangan ataupun pertahanan. Ketenangan itu disebabkan dia selalu menangan di antara teman2nya yang tekniknya biasa-biasa saja. Lalu saat event dia terkejut karena dia mudah dikalahkan dengan lawan-lawannya di event. Jadi kemenangan yang selama ini dia dapat karena memang lawan-lawan yang juga temennya-temennya memang kelas teri.

Dari semua permasalahan yang ada pada intinya mereka atau bahkan sahabat Winning Eleven mania semua ini dikarenakan minimnya teknik drible yang dia kuasai atau masih dibawah level gamer-gamer yang biasa gentayangan di event2 Winning Eleven. Memang kita semua bisa lakukan apa yang dinamakan drible, bahkan adik kita yang balita cukup diajarin kurang lebih 1 menit tentang drible pasti bisa. Tapi teknik drible yang kita maksud bukan teknik sekedar drible saja atau asal bisa bawa bola saja. Bahkan kita sendiri juga punya ini, teknik drible pasaran yang sekedar bisa bawa bola dan bila lawan mendekat cepat mengoper bola. Pengen tahu seberapa tinggi teknik drible seorang gamer? Amatilah di sebuah pertandingan temen-temen kita atau disebuah lomba. Bila gamer itu saat dapat bola lantas cepat oper lalu dapat bola lagi terus oper lagi saat lawan mendekat dan seterusnya maka sudah bisa dikatakan teknik driblennya rendahan. Gamer seperti ini takut bawa bola bila dihadang lawan. Teknik untuk melewati seorang lawan sangat minim sekali sehingga dia tidak mau ambil resiko maka dia putuskan mengopernya. Nah jelaslah gaya serangannya banyak dari sisi sayap dan bola-bola crossing jadi andalan. Serangannya jadi tidak komplek, sangat tergantung dari sisi sayap. Dia sangat kesulitan menebus bagian tengah untuk menusuk kedalam kotak penalty atau dari sayap menusuk ke tengah dengan teknik driblenya yang rendahan. Berikut ciri gamer yang berteknik drible rendahan :

Dia lebih suka menyerang dari sisi sayap saja karena disana tidak terlalu butuh drible tinggi, yang penting ada pemain sayap lolos cepat terobos maka kebahagiaanpun didapat.
Saat pemain sayap lolos dapat bola dia cepat crossing dari pada keburu lawan mendekat.
Kebahagiaannya saat dia berhasil meng-crossing bola sampai di tengah kotak penalty yang belum tentu jadi gol.

Dia lebih sering melakukan tembakan jarak jauh, karena jarak dekat masih memerlukan drible untuk masuk kotak.
Saat diserang dia kelabakan lihat lawanya bisa menusuk sampai kotak penalty dengan teknik drible diatas levelnya.

Dia akan kesulitan membaca drible lawan yang tinggi sehingga tackling jadi solusi.
Pikirannya bisa langsung terpukau bahkan langsung nge-fans dengan teknik drible lawannya dan tanpa disadari dia sudah kebobolan.

Kita tidak melarang untuk mengumpan, akan tetapi bila kita mengumpan bukan pada saatnya tentunya hasilnya tidak sempurna. Karena saat pemain kita lari mencari tempat berhaya akan terhenti saat kita memberinya umpan. Untuk itu cobalah dengan main lebih lama bawa bola lalu seringlah untuk melewati lawan. Usahakan pemain tengah sampai depan yang sering lama bawa bola. Karena biasanya pemain belakang akan sulit buat menggiring bola dengan manuver2 bahaya. Dengan seringnya kita berlatih drible melewati lawan makan teknik kita akan meningkat. Keuntungan lainnya adalah kita akan lebih tahu pergerakan2 pemain kita bila tidak keburu diberi umpan, karena biasanya pemain2 itu akan kita ketahui posisi2 berhayanya. Usahakan juga lebih sering drible didalam kotak penalty. Karena didalam sana tinggkat kesulitan lebih tinggi. Semakin kita berkutat pada resiko tinggi semakin peka manuver2 bahaya yang kita temukan.

Jika seorang gamer punya drible bagus maka sudah dipastikan saat dia bertahan mudah merebut bola dari lawan. Karena dia sendiri sudah biasa membaca arah drible lawannya. Itu dikarenakan saat dia sendiri bawa bola dan berhadapan dengan lawan dia memiliki jurus2 atau manuver2 mengecoh yang berbahaya. Sehingga saat dia bertahanpun dia sudah tidak asing dengan maneuver2 bahaya yang sering dilancarkan para gamer berlevel tinggi. Teknik ini bagai sebab akibat, Catat dan ingat ini.!

Inti dari pembahasan ini adalah, janganlah kita salah dalam mengenali kekurangan atau penyakit kita. Bila kita sakit jangan terburu minum obat perut. Kenali dulu penyakit kita atau kesalahan kita. Dengan begitu kita akan tahu obat apa yang paling akurat buat penyakit kita atau kekurangan kita. Begitu juga dalam winning eleven, penyakit kita ada dikurangnya drible jadi jangan obok-obok formasi atau keburu slalu ganti tim. Atau mungkin sahabat gamer ada yang memakai formasi Spank sekalipun, bila tidak didasari drible yang berteknik tinggi seperti doi maka formasi juara dunia itupun tak ada artinya.

Tips winning eleven Copas Maen banget (NEW)

Winning Eleven PS3 (NEW)

Strategi Winning Eleven 2012 (NEW)

Cara Curang bermain Winning Eleven 2012, CHEAT(NEW)

Sejarah Game PS Winning Eleven (NEW)

Tip Trik dan Cheat Winning Eleven 2010 Cara Curang

pola permainan winning eleven 2012 (NEW)

Strategi Menang Winning Eleven Cara Curang

Mendapatkan uang di IDR Clickit

Strategi|Tip dan Trik |Menang Winning Eleven (NEW)

Cara Curang Diving di Winning Eleven

Trik sepakbola ps2 Winning Eleven Dribble (NEW)

trik-trik winning eleven buat kiper (NEW)

Bener Efektif gak nih? tips PES 2010 | tips PES 2010 : melakukan terobosan dan one two secara efektif

tips PES 2010 : melakukan terobosan dan one two secara efektif
sadar atau tidak sadar, penguasaan bola yang lebih dominan dibanding lawan akan membuat mentality (tenacity) para pemain akan tinggi, kemudian akan berefek terhadap meningkatnya efektifitas teamwork antar semua pemain, menjadikan para pemain lebih akurat dalam setiap umpan-umpan yang mereka berikan ke setiap pemain lainya, permainan secara individu para pemain menjadi lebih impresive dan membuat lawan menjadi underpressure.

yang terpenting adalah menjaga penguasaan bola kita, untuk lebih jelasnya bisa anda baca di artikel saya yang sebelumnya yaitu tips no.26.
setelah anda melakukan tips no.26 anda bisa mengimprovisasi dengan umpan-umpan satu dua dan umpan terobosan.

Karakteristik umpan-umpan satu dua:
1. agar pengumpan berlari maju (menuju kearah gawang lawan) setelah mengumpan.
Caranya:
L1+X (*bola dioper ke pemain yang posisinya sedang berada lebih di belakang pengoper)
setelah pengoper berlari maju, perhatikan timing lalu tekan segitiga (umpan terobosan datar).
nb: posisi pengumpan awal menghadap relatif ke belakang.
umpan terobosan lambung tidak disarankan karena kurang efektif.
cara alternatif: R2+X+Segitiga
nb: posisi awal pengumpan harus menghadap ke depan (maju/ ke arah gawang lawan)
2. agar pemain berlari mundur/ke belakang/ke arah gawang sendiri.
caranya: R2+X (pengumpan menghadap relatif kebelakang)
efek: untuk membukakan ruang bagi pemain yang tadi dioper bola, karena pemain lawan mengikuti pergerakan tanpa bola pemain kita (yang tadi mengoper bola).
3. agar pemain bergerak maju setelah mengoper tapi tidak berlari
Caranya: L1+X *posisi pengumpan menghadap depan (arah gawang lawan) dan yang diumpan posisinya sedang berada lebih ke depan atau sejajar.
efek: biasanya pengumpan akan membaca situasi untuk menghindari offside trap, sehingga dia tidak berlari maju secara frontal bahkan terkadang si pengumpan tidak bergerak samasekali atau berjalan saja, bila posisi pengumpan sudah ideal segeralah teruskan umpan satu-dua ini dengan menekan Segitiga (umpan terobosan).
4. pengumpan berlari menuju ke pemain yang diumpan kemudian berlari lewat belakangnya (berlari secara diagonal)
caranya: R2+X *posisi pengumpan menghadap ke depan diagonal (serong)
setelah pengoper berlari ke arah pemain yang dioper lalu lewat belakangnya dan telah lewat/ posisinya lebih di depan, segera tekan segitiga untuk umpan terobosan.
tips tambahan:
>>>usahakan pengumpan memiliki kemampuan berlari tanpa bola yang bagus macam david suazo sebagai eksekutor umpan terakhir.
>>>lakukan variasi umpan-umpan
>>>ketika eksekutor dihadang lebih dari 2 defender, karena segitiga hanya bisa menerobos 1 pemain (*kondisi tertentu), maka analog right stick (manual pass) bisa dijadikan alternatif.
tips PES 2010 : melakukan terobosan dan one two secara efektif

trick dribbling PES 2010 | Akurat gak nih trik Pro Evolution Soccer bro?

trick dribbling PES 2010.Mungkin udah banyak yang tahu trick ini tapi belum banyak yang menyadari trick ini. Dibandingkan mengiring bola dengan menahan dash (R1) secara terus menerus, cara ini jauh lebih efektif.
trick dribbling PES 2010 ini sangat super dipakai oleh pemain yang memang mempunyai skill driblling yang exellent. (Messi, Ronaldo, Kaka, Pato, Rooney,dll).
******
Tekan arah (1x) + R1 (1x)
******
Maksudnya setiap melakukan pergerakan (menggiring bola) tekan arah (1x) + R1 (1x), demikian seterusnya.
Misalnya: arah atas (1x)+R1(1x), lalu arah diagonal/ atas kanan (1x)+R1(1x), lalu arah atas (1x)+R1(1x), lalu arah diagonal/ atas kiri (1x)+R1(1x), dan seterusnya.
Jadi lakukan gerakan yang fleksibel untuk menggiring bola sesuai kondisi dan situasi dalam permainan. Juga lakukan kombinasi berjalan biasa tanpa tombol R1 sesekali. Lakukan juga kombinasi trick-trick dribbling yang lainnya.
Oya! Sepertinya trick dribbling PES 2010 ini tidak dimungkinkan untuk menggerakan bola dalam posisi balik kanan (dalam dunia baris berbaris).
Tips:
untuk amannya, usahakan menggiring dengan mencari ruang yang agak kosong.
usahakan melakukan dribbling secara "zigzag" didepan lawan terdekat untuk mengecoh dan melewati lawan, kondisi yang harus terpenuhi adalah jarak antara pembawa bola dengan lawan adalah beberapa yard.
Jika lawan tidak terkecoh, cepat-cepat punggungi lawan untuk melakukan gerakan memutar untuk melewati lawan, jika tetap tidak mungkin, oper ke belakang (L1+X) maka pemain yang mengoper tersebut akan berlari kedepan, cari ruang dan celah kemudian cepat-cepat oper bola kembali ke pemain yang tadi untuk umpan satu-dua (ini sangat efektif!!!), Oya! untuk mengoper tadi, cukup gunakan tombol segitiga saja dan bukan L1+Segitiga.
trick dribbling PES 2010

Optimalkan Tombol Pro Evolution / Winning Eleven 2011, 2011?? yang beneeer??

Optimalkan Tombol Winning Eleven 2011
  1. KOTAK + LINGKARAN PENCET BARENG untuk Membatalkan tendangan sambil meliuk di winning eleven Untuk mempergunakanya tekan tombol kotak + lingkaran. Trik ini biasanya dipergunakan saat one by one dengan kipper lawan. Tapi tak jarang pula dilakukan untuk mengelabui pemain lawan.... tipuan ini akan bekerja jika pemain lawan mengejar pemain kita dengan tombol X, jadi usahakan jangan mengejar pemain lawan dengan menggunakan tombol X.. apalagi di dalam kotak pinalti.. bisa bisa pemain kita nekling sendiri.
  2. R1+KOTAK berfungsi untuk Melepaskan long shoot keras dan terarah.
  3. juga bisa dikombinasikan dengan tombol R1+kotak+bulat untuk menghasilkan tendangan keras lurus dan terarah
  4. Passing Segitiga atau L1 + segitiga. Passing atau umpan yang menggunakan tombol segitiga biasanya lebih tajam daripada passing yang menggunakan tombol X. Passing segitiga membuat pemain yang diumpan dituntut untuk mengejar bola yang mengarah ke gawang lawan. Oleh karenanya, passing tombol segitiga ini sering digunakan sebagai umpan sodoran yang menusuk ke jantung pertahanan lawan. Apabila dipergunakan dengan baik, tak susah bagi kita untuk mencetak gol..
  5. Penggunaan kombinasi tombol R1+L1+bulat. ketika akan melepaskan crossing, tombol yang ditekan ada 2 pilihan, yaitu R1+L1+bulat danR1+L1+bulat+bulat.. Tombol R1+L1+bulat digunakan untuk melepaskan umpan lambung biasa. Cara menekannya adalah dengan menekan tombol R1 (ditahan), kemudian menekan tombol L1 (ditahan juga), kemudian menekan tombol bulat. Umpan crossing ini akan membuat pemain yang kita tuju akan berlari mengejar bola (akibat penekanan tombol L1), sehingga umpan pun akan menjadi lebih akura
Optimalkan Tombol Winning Eleven 2011

tips-tips bermain sepak bola di winning eleven / Pro Evolution Soccer Secara Umum. 2011 Bukan Sih?

tips-tips bermain sepak bola di Pro Evolution Soccer / winning eleven

Mencetak gol di winning eleven ataupun pes / Pro Evolution Soccer (pro evolution soccer 2011, atau berapapun) adalah tujuan utama dari para pemain ps2 ataupun ps3. percuma rasanya menguasai jalannya pertandingan, bermain cantik dengan berbagai macam teknik, atau terus-terusan membombardir pertahanan lawan tapi kesulitan untuk memasukkan bola ke gawang lawan karena tendangan sering melenceng..

Untuk itu, saya akan memberikan sedikit tips untuk dapat melepaskan tendangan akurat ke arah gawang. Ada 2 hal yang akan kita bahas disini, yaitu :
1. Sudut arah tembakan
2. Melepaskan long shoot keras dan terarah

tips-tips bermain sepak bola di Pro Evolution Soccer/ winning eleven 2011 lainnya

1. Sudut arah tembakan
Usahakan sudut antara garis lurus gawang dan pemain saat menembak adalah kurang lebih 45 derajat.. jadi, sebelum bermain, siapkan dulu busur untuk mengukur besar sudut tendangan kita ya.. hehehe.. becanda bos. Caranya cukup mudah untuk membuat sudut tersebut. Tekan arah serong sambil berlariagar posisi tubuh pemain menyerong saat berlari. Kemudian lepaskan tendangan (tekan tombol kotak). Tendangan biasanya akan mengarah ke sudut gawang..Tendangan-tendangan seperti ini biasanya sangat menyulitkan kiper lawan. Jadi kemungkinan tendangannya berbuah gol adalah 90%..

Jika tidak suka menendang sambil menyerong, bisa juga dilakukan sambil berlari lurus.. Hal yang perlu diperhatikan adalah saat melepaskan tendangan tekan arah serong atas atau bawah agar bola mengarah ke sudut kiri atau kanan gawang. Jangan menendang lurus saat berhadapan one by one dengan kiper lawan. Karena besar kemungkinan bola akan membentur badan kiper.. Satu hal lagi yang harus diperhatikan adalah saat menendang ke arah yang diinginkan,usahakan untuk menyamakan arah tembakan dengan kaki dominan si penendang.

2. Melepaskan long shoot keras dan terarah

Untuk melakukannya agak sedikit susah, karena harus menentukan timing yang tepat dan posisi penendang tidak boleh berada saat sedang dikawal lawan ketika sedang mendribble bola..
inti dari trik tersebut adalah 1. usahakan membuat bola berada lebih kurang. 2 langkah di depan penendang. Caranya cukup mudah, tekan tombol R1 2x dengan cepat. Kemudian langsung tekan R1 + kotak. Apabila yang menendang pemain sekaliber Francesco Totti, Wayne Rooney, Frank Lampard dan beberapa pemain lainnya yang memiliki shoot acc diatas rata-rata, maka 90% tendangan akan berbuah gol..
Tendangan diatas juga bisa dikombinasikan dengan tombol R1+kotak+bulat untuk menghasilkan tendangan keras lurus dan terarah.. Gol tersebut tercipta dari tengah lapangan.. hehehe.. langsung praktik saja bos..




tips-tips bermain sepak bola di Pro Evolution Soccer / winning eleven

PES 2010 Sempurna, bener gak?

PES 2010 nih tips entah gue dapet dari mana lagih yang jelas gue masukin semua yang gue dapet. entah trik dari facebook, dari forum, dari teman, dari gugle yang jelas gue mau berbagi tip n trik pes 2010. semoga beruntung.
1. Freekick (presentase goal =99%):
Meskipun ini adalah cara curang (cheats), tapi bolehlah sekedar info.
Caranya: pilih penendang (usahakan penendang memiliki freekick accurasi diatas 80), kemudian tekan tombol start, lalu pilih player setting, geser kursormu menjadi "assisted", artinya biarlah CPU yang mengambil alih, lihatlah CPU mencetak skor untukmu. Setelah goal, geser kembali kursormu seperti semula (bisa unassisted ataupun semi-assisted,sesuai seleramu).
Kondisi yang harus terpenuhi adalah jarak ideal <30m (saya anjurkan lebih dekat lagi, karena ada kemungkinan CPU akan mengumpan bukan menembak langsung).
Bila freekick taker-nya adalah pemain sekelas Del Piero yang memiliki specialisasi bola- bola mati dan kondisi (form) sedang baik (atau bahkan on fire), presentase goalnya bahkan mencapai 99,9%.
2. Menghalau atau menggagalkan freekick lawan
Agar lawan mustahil untuk memasukan bola melalui freekick, tekan rapid kotak (tekan berulang- ulang dengan frekuensi yang cepat), semua pemain dalam pagar betis kita akan melakukan lompatan menghalau bola.
Dalam kondisi lawan memperoleh jarak ideal freekick, ada baiknya pagar betis ditambah (L1+arah atas).
Menurut analisa, "bug" yang bisa meng-kolong (melewati sela- sela) bagar betis telah diperbaiki, jadi kemungkinannya menjadi nol untuk menerobos pagar betis seperti pada PES 2009 yang lalu.
3. Melewati hadangan barisan bek (defender)
Untuk bisa melewati barikade (beberapa pemain musuh mengepung), caranya: tekan tombol arah depan 2x, pemain yang sedang mendribble akan melakukan gerakan special meng-kolong lawan. Ini efektif bila menggunakan pemain yang mempunyai stats exelent dalam mendribble. contoh: pato.
Biasanya cara ini cocok dimainkan oleh user yang gemar melakukan center attack.
4. Skoring memanfaatkan blunder Kiper (salah satu "BUG" PES 2010)
Kondisi yang musti dipenuhi adalah ketika kita melakukan penyerangan yang cenderung spontan (macam counter attack, tetapi tidak mutlak), biasanya serangan yang kita lancarkan dari tengah, perhatikan ketika pemain (kita) yang membawa bola mulai mendekat ke sekitar 1/4 dari sudut kotak penalty terluar secara otomatis kiper lawan akan maju kedepan dengan cara berlari kecil, ketika kiper sudah tidak on-position, maka bergeraklah (lari) serong untuk mencari celah dan melesatkan gol, terlihat jelas kiper akan melakukan tindakan bodoh (blunder) dengan membiarkan bola masuk ke gawang.
terlepas dari konteks diatas, biasanya saya mencetak goal dengan cara berjalan serong menuju tiang gawang (harus berada di dalam kotak penalty lawan), bila posisi kita di sisi kanan maka berlarilah ke kanan, kemudian menahan analog kiri (left stick) dengan arah serong kanan (karena diskripsi yang saya berikan, saya sedang berlari kekanan) lalu shoot, presentase goalnya sangat besar (biasanya bila masuk dengan cara terpental dulu ke kiper lalu masuk atau masuk begitu saja,terkadang mengkolong kiper).
bila dirumuskan: tahan left stick dengan arah serong + Kotak.
5. Corner Kick
Ada yang bilang kalau corner kick punya peluang gol 50:50, padahal presentasenya bisa sangat besar bila kita tahu triknya.
Cara Pertama adalah dengan memberikan umpan datar akurat dengan cara menekan tombol X (power gauge usahakan sama persis seperti saat anda biasa melakukan umpan lambung dengan tombol O) hal ini dilakukan agar kita bisa mengecoh lawan dengan memberikan anggapan pada lawan bahwa kita sedang memberikan umpan lambung, padahal tidak. Lalu teruskanlah umpan ke pemain yang berada didepan mulut gawang (sebelum itu diperlukan satu, dua, beberapa langkah kaki) lalu dengan cepat tekan Kotak (bisa sambil menekan tombol arah untuk mengarahkan bola kesudut yang diinginkan) untuk scoring.
Kesimpulan: corner taker memberi umpan (X) kepada pemain ke-2 lalu pemain meneruskan umpan (X) lalu pemain ke-3 sebagai eksekutor.
Tapi ingat! Ini bisa juga melakukan beberapa umpan (mungkin lebih dari 3) kemudian menunggu pemain eksekutor on-position baru ditembak.
Cara berikutnya adalah memberikan umpan lambung (cara klasik) :
geser posisi penendang 1/3 ke dalam, tunggu pemain yang ada di dalam kotak penalty lawan memperoleh posisi yang bagus lalu tekan O (powergauge =1/2 lebih sedikit) lalu setelah bola melayang ,tekan dan tahan arah (arah luar) untuk memberi efek parabol, lalu tekan rapid kotak + arah (sesuai posisi, lalu arahkan sundulannya).
Dalam kondisi tertentu dan pemain tertentu bisa menempatkan diri dengan cara mem-body untuk mempertahankan posisi untuk menyundul bola, nah inilah yang saya maksud dengan menunggu sampai pemain meperoleh posisi.
Terkadang ada cara corner kick seperti ini:
geser posisi penendang ke luar sedikit saja (relatif) ,tahan tombol arah atas + O (agar umpan lambung tidak terarah atau melayang secara random), efektif untuk tim yang mempunyai kualitas pemain yang unggul dalam duel udara macam Terry. Jangan lupa berikan arah ketika menyundul (dapat) bola agar arah bola terarah kegawang, gunakan juga rapid Kotak.
Untuk menggagalkan cara corner diatas adalah menempatkan salah satu pemain di depan gawang (1/4 tiang terdekat penendang lawan), ini dilakukan untuk mengkover lawan dan memberikan efek pressing agar pemain lawan yang bisa menyundul sekalipun akan tidak akurat.
Cara menggagalkan corner yang diumpan mendatar adalah mengkover (berdiri di depan) lawan yang posisinya paling dekat dengan penendang lawan (biasanya berdiri di dekat tiang terdekat sisi luar gawang kita).
6. Mengumpan di area kosong
Sangat efektif mengumpan ke pemain yang mempunyai kemampuan lari yang cepat (top speed + acceleration) macam david suazo.
Berbeda dengan umpan segitiga yang hanya bisa melewati satu pemain, maka kita gunakan manual pass (analog: right stick).
Caranya:
umpan dengan rigt stick kedepan (lihat area yang kosong) lihat timming, maka pemain yang terdekat dengan bola (kecuali pengumpan) akan beradu sprint dengan bek atau bahkan kiper lawan. Cara ini bisa diaplikasikan di tengah lapangan maupun sisi lapangan, lihat sikon!
Untuk user yang gemar bermain dengan gaya sayap, tempatkan satu winger dengan defensive low (atur di game plan) agar ketika counter attack, pemain ini bisa langsung merespon dan menang posisi. Caranya tekan L1 + right stick + arah kemana area yang dimaksudkan.
Bila sudah sangat terbiasa, menggunakan manual pass bisa dijadikan senjata andalan.
7. Kombinasi umpan satu - dua (one-two pass)
Tips inilah yang membedakan antara master dengan amatir, bila sudah sangat berpengalaman dengan alur bola melalui umpan - umpan. Ketika permainan berlangsung manfaatkan umpan biasa (X) + L1 walaupun CB yang sedang mengumpan ke SB, hal ini dilakukan untuk mengganggu konsentrasi pertahanan lawan karena CB juga bergerak ke depan, kemudian DMF (atau pemain tengah juga), bahkan kalau perlu lakukan L1+X untuk melakukan semua umpan. Sesekali lakukan one-two pass (L1+X, ketika pemain kita dapat posisi tekan X atau Segitiga). Untuk memberikan warna yang lebih baik ke dalam permainan kita, lakukan juga (X+R2) untuk memberikan gerakan yang tidak monoton yaitu mengumpan lalu mengikuti bola bahkan bisa diagonal larinya,kadang bisa lewat belakang pemain yang kita umpan (itulah efek X+R2). Kombinasikan juga dengan tombol Segitiga.
tombol pass yang digunakan= L1 X, X, X R2, Segitiga, L1 Segitiga, Segitiga R2.
Intinya lakukan kombinasi permainan dengan memainkan pola yang susah dibaca lawan dengan tombol pass L1+X, L1+X+X, (L1+X)+(L1+X), L1 X+ Segitiga, X R2+ R2 X, X R2 + Segitiga, danseterusnya. (dituntut kreatifitas anda).
Tambahan, penysunan strategi (tactics dalam gameplan) sangat berpengaruh dalam type permainan seperti ini,jadi efektivitas juga dipengaruhi dari aplikasi gameplan.
8. Penalty Kick
Yang perlu diperhatikan adalah tombol arah nya sudah berbeda dengan yang ada pada PES 2009.
Caranya: check di training mode
9. Goal Jarak Jauh (luar kotak penalty)
Ini mungkin terjadi apabila si penendang punya stats ability yang bagus macam Ronney, atau mungkin bahkan bisa siapa saja. Agar presentase goalnya mencapai 90%, caranya:
Larilah secara diagonal (menahan tombol serong) pastikan sudah ada minimal tiga langkah (usahakan tidak ada pressing yang berarti dari lawan), tetap tahan tombol arah serong lalu tekan Kotak (powergauge= setengah,bisa lebih sedikit saja), setelah bola melambung tekan R2 untuk memberi efek lengkung yang akurat.
Untuk presentase goal yang lebih besar, lakukan dijarak ideal gol, tidak bisa dilakukan di jarak yang memang mustahil untuk goal (dengan pertimbangan Stats=shoot power).
10. Meng-kolong kiper (ketika duel satu lawan satu)
Salah satu hal yang mengejutkan dari PES 2010 ini bagi saya adalah semakin mudahnya kiper dibobol bahkan di-kolong (goal dengan cara bola melewati sela kaki), bahkan blunder.
Cara meng-kolong kiper adalah mudah-mudah sulit (dibutuhkan timing dan feeling, serta insting):
caranya: rahasia
11. Mengkartumerahkan Kiper lawan:
Cara lama menggunakan cancel kick : Kotak(gauge on) + X.
Cara lain : saat berhadapan dengan kiper lawan buang bola dengan menggunakan manual pass (right stick) ke kanan atau kekiri, pokonya agar kiper lawan menabrak pemain kita yang sedang tanpa bola (dibutuhkan timing yang tepat).
12. Men-stop lawan ketika sedang one-on-one (dengan kiper)
Caranya: usahakan agar kiper kita tidak berlari membabi buta kearah lawan, alih- alih menghentikan bola, pemain lawan bisa dengan mudah membaca gerakan kiper kita.
Dengan cara menekan tombol L1 + Segitiga secara sesekali (ingat! bukan menahannya).
13. Cara merebut bola dari lawan secara efektif
Caranya : rahasia
14. Cara menggagalkan crossing lawan disisi lapangan
Tempel ketat pemain lawan yang membawa bola dengan berlari di sampingnya, bila beradu lari dengan winger yang mempunyai kecepatan diatas rata- rata, sesekali tekan R2 dan X, ingat untuk merebutnya tekan X dan bukan menabraknya tanpa X.
Lalu ketika ada indikasi pemain lawan hendak melepas umpas crossing, berdirlah (lari) disamping atau bisa menambahkan tahan tombol X.
15. spectaculer goal (goal dari tengah lapangan, jarak lebih dari 40m)
----- Meskipun presentase goal nya sangat rendah, namun ini patut dicoba. Paling tidak kita bisa memberikan efek kejut bagi lawan, dan bila tidak goal sekalipun kita bisa mendapat hadiah corner kick.
Caranya:
ketika kick off baru saja dimulai, giring bola (diperlukan beberapa langkah kaki) ,biasanya posisi pemain yang menendang masih di dalam garis lingkarang di tengah lapangan kemudian tekan tombol Kotak untuk shoot (powergauge sekitar 3/4) + arah depan + R2 (untuk memberi efek parabol).
Cara ini juga bisa dipakai ketika kita meng-counter attack, dengan asumsi bahwa kiper lawan tidak on-position (agak maju kedepan ketika timnya melakukan serangan). ingat! tembakan harus berada di setengah sisi lapangan lawan.
Inilah yang biasa disebut orang- orang dengan goal dari tengah lapangan.
16. Goal : tendangan salto (overhead kick)
----- Caranya :
melalui umpan silang lambung (tekan tombol O 2x = early cross, bisa juga hanya dengan menekan tombol O 1x) lalu setelah pemain kita mendapat umpan (usahakan agar posisi sipenerima umpan bebas), lalu gerakkan tombol arah (biasanya saya memakai analog rigt stick dengan cara setengah lingkaran atau kiri kanan dengan cepat), gerakan analog ini dilakukan untuk membuat bola yang diterima memantul di dada (pemain penerima umpan) agar bolanya agak melayang di dekat posisi kepala pemain, selanjutnya tekan tombol kotak (powergaugenya sedikit saja) + tombol arah (untuk mengarahkan tendangan salto).
17. Goal : menendang dengan menyilangkan kaki (posisi kaki menyerupai huruf X)
----- Metode ini biasanya hanya bisa dilakukan oleh pemain tertentu saja, syarat pemain yang bisa mendang dengan cara ini adalah pemain yang punya stats weak foot frequency 3 dan kebawah.
Yang akan saya contohkan adalah menggunakan Leonel Messi, karena Messi lemah menendang dengan kaki kanan, mulailah serangan ke sisi kanan (sisi kanannya Messi), giring bola sampai ke dekat tiang kanan (jarak Messi, kiper lawan, dan bibir gawang hanya beberapa yards saja), lalu "tahan" tombol arah (serong kanan) + tombol kotak.
Lihatlah Messi menendang dengan cara menyilangkan kakinya.
nb: bila tombol arah tidak ditahan, maka penendang hanya akan melakukan tendangan plessing saja.
18. quick change side attack
----- Caranya :
ketika bola dibawa oleh pemain sayap kita (bisa SB atau SMF), pokoknya yang sedang berada di sisi pinggir lapangan, umpanlah menggunakan O + R2 + arah kiri/kanan/diagonal, ini dilakukan untuk mengubah penyerangan bila tadinya di sisi kanan, secara cepat diubah ke serangan sisi kiri.
ini bisa memberikan variasi serangan yang beragam. Jangan ragu pula sesekali mengumpan dengan tombol O (bila perlu + R2 untuk umpan yang akurat).
19. fast counter attack efficienly
----- usahakan memasang penyerang yang memiliki specialisasi lolos dari jebakan offside dan mempunyai kemampuan lari tanpa bola yang cepat (acceleration + top speed). Taruh pemain ini di center area.
Caranya :
Ketika kita di serang, lalu setelah kita mematahkan serangan ini, bolapun kita kuasai, setelah itu bola digiring sampai jarak sekitar 20m dari gawang kita, tekan L1 + Segitiga + arah depan , untuk mengumpan lambung terobosan jauh kedepan, hal ini dilakukan untuk membuat pemain kita adu sprint dengan pemain belakang lawan yang tersisa. Inilah counter attack cepat yang efektif.
Metode ini baik digunakan untuk user yang gemar melakukan "direct football".
Cara ini juga bisa di improvisasi dengan memasang penyerang sayap (WF), cara hampir mirip dengan yang diatas, tekan tombol L1 + O + arah diagonal (sesuaikan dengan posisi WF).
20. Menipu wasit untuk memperoleh penalty kick
----- Caranya : ketika kita mencoba driving (menusuk) masuk ke dalam kotak penalty lawan, pemain lawan akan melakukan body charge menempel (pressing), ketika itu pula pemain lawan (yang menempel) body ballance nya dibawah pemain kita, biasanya dia akan menarik kaos pemain kita (dibutuhkan pengamatan yang jeli), manfaatkan moment ini untuk melakukan "diving" dengan cara menekan L1 + L2 + R1.
Cara lainya adalah melakukan diving ketika terjadi kemelut di depan gawang lawan, kondisi yang harus dipenuhi adalah posisi pemain (yang melakukan diving), relatif tidak terlihat dari pengawasan wasit.
Cara lainya lagi untuk memperoleh penalty tanpa mengecoh wasit adalah melakukan gerakan yang bisa mengkartumerahkan lawan yaitu (Kotak + X) agar pemain lawan men-sliding tackle pemain kita, resiko cidera juga sangat tinggi bagi pemain kita. Cara ini juga bisa diaplikasikan untuk mengkartu merahkan kiper lawan, alternatif lain untuk mengkartumerahkan kiper lawan adalah ketika one-on-one dengan kiper, buang bola ke kiri atau ke kanan (dengan manual pass= right stick) agar kiper menubruk pemain kita yang tanpa bola.
21. Goal : umpan throw in
----- Presentase goalnya memang kecil (sama dengan realita nyata), tapi ini bukan hal yang mustahil.
Caranya:
pertama pilih pengumpan yang mempunyai specialisasi long throw, usahakan memperoleh throw in di jarak ideal <16m dari bendera sudut lapangan terdekat, perhatikan pergerakan pemain kita yang ada di dalam kotak penalty lawan, bila sudah mendapat posisi yang bagus, tekan O + R2 + arah lalu Kotak. Terkadang cara ini bisa dikombinasikan agar tercipta overhead kick.
22. Goal : umpan silang menyusur tanah
Menurut saya inilah goal yang paling efektif dan paling mudah diaplikasikan.
caranya :
X lalu kotak
tingkat efisiensi goal dengan metode ini sangat tinggi sama seperti di PES 2008, meskipun posisi eksekutor tidak persis di depan gawang lawan (misal agak minggir, di sudut yang sempit) namun jika mengumpan (X) lalu langsung Shoot (Kotak), kemungkinanya sangat besar untuk menjadi goal, terutama striker pengeksekutor mempunyai level yang sekelas Diego Milito.
23. Goal : corner kick langsung masuk ke gawang
Goal : membuat lawan melakukan goal bunuh diri
----- Presentase goal yang sangat kecil membuat cara ini tidak efektif dipakai. Untuk peluang yang lebih besar lakukan metode ini di saat pertandingan sedang berlangsung (babak ke- dua, menit 80 keatas ketika stamina para pemain mulai down), bukan di training mode. Karena pergerakan liar para pemain (semua) yang berada di dalam kotak penalty lawan membuat kiper sesaat hilang fokus, terkadang pemain lawan (bukan kiper) juga jadi melakukan blunder goal bunuh diri.
caranya :
geser atau posisikan penendang cornerkick 1/3 kedalam (dari posisi samula) lalu tekan O (powergauge setengah lebih sedikit), setelah bola melambung tahan arah ke dalam (efek parabol), lalu tekan rapid Kotak (tekan kotak berulang-ulang dengan frekuensi cepat) ini memberikan efek siaga (agresivitas meningkat) menyundul bagi pemain terdekat yang dituju.
Gunakan penendang macam Pirlo yang mempunyai swerve yang istemewa.
24. Jangan ragu melakukan tembakan -tembakan ke arah gawang lawan setelah mendapatkan posisi yang bagus, karena meskipun tidak berbuah goal, bola terkadang memantul, kondisi ini bisa dimanfaatkan pemain lain untuk mencetak goal, cara ini sangat mujarab.
25. Ketika terjadi kemelut di depan gawang kita, jangan ragu membuang bola memakai tombol kotak, jangan memaksa mengumpan ke pemain lain, karena presentasi blunder sangat besar, lagipula umpan yang diarahkan tidak akan akurat karena posisi pengumpan tidak bagus (dalam kondisi tertekan). Saat berduel diudara pun gunakan tombol Kotak,jangan X, agar bola dihalau jauh dari gawang kita.
26. Dominasi penguasaan bola yang kita lakukan akan berdampak baik terhadap tenacity para pemain, secara psycologis mental para pemain akan terangkat, para pemain akan bermain lebih impresive, sebaliknya bila para pemain kita terlalu banyak kehilangan bola dibanding tim lawan (melakukan salah umpan sehingga terebut lawan) akan berakibat menurunnya kemampuan para pemain, mereka akan bermain di bawah performa standart mereka.
jadi, lakukanlah umpan- umpan yang terarah yang tepat, jangan terlalu banyak mengumpan dari sudut yang sulit, jangan pula terlalu banyak kehilangan bola.
tips menjaga bola agar tidak terebut dengan mudah dan mampu mendominasi pertandingan :
>>> lakukan "umpan - umpan mudah" sebanyak mungkin (untuk meningkatkan mental semua pemain). Jangan memberi umpan bagi pemain yang mati langkah (terkepung lawan) atau dalam posisi sulit.
>>> jangan memaksakan diri meneruskan (menggiring bola) ke depan saat ada pemain lawan di belakangnya, atau, bila cuma satu pemain, usahakan "punggung"i pemain lawan tersebut, lakukan gerakan rotasi memutar perlahan (bila perlu sampai 360 derajat), jagalah agar pemain lawan tetap tepat di belakang punggung kita.
Bila kondisinya tidak memungkinkan (ada 3 lawan), lebih baik umpankan saja bola ke belakang (ke pemain kita yang lain yang bebas)
>>> sesekali bolehlah melakukan umpan -umpan jauh yang terarah, agar bola tetap dalam penguasaan kita. Intinya ball possesion harus dominan di kita.
>>> jelilah mengamati kondisi strategi lawan, bila kita sabar memainkan pola ini, pertahanan lawan akan mulai tidak teratur (berantakan), manfaatkanlah celah ini untuk melakukan serangan efektif yang berkualitas.
Bagi yang saat ini masih memainkan PES 2009, tips dan trik PES 2010"specialone" boleh untuk dicoba.. keliatanya banyak kesamaannya dalam upaya mencetak goal. Satu tambahan tips dr gw yg boleh dicoba, yaitu scoring dengan first time kick/shooting.
caranya :
lakukan counter attack yg cepat malalui sayap kanan/kiri pertahanan lawan, drible bola menggunakan dash drible supaya tidak terkejar musuh. setelah hampir mendekati 3/4 area lawan, lepaskan umpan lambung ketengah kearah pemain kita yang sedang berlari ke depan pertahanan lawan. Jika arahnya tepat menuju pemain yang sedang berlari tersebut, lepaskan tombol arah dan tekan tombol kotak 1x. Pemain tersebut akan menyambut umpan dengan momentum first time shooting dengan power yang luar biasa sambil berlari kearah gawang yg sulit di jangkau kiper, atau jika tertepis pun, biasanya akan menghasilkan corner. Frank Lampard, Michael Ballack, bahkan Steven Gerard hampir 99% dapat menciptakan goal dalam situasi ini.
Tips diving untuk memperoleh tendangan penalty:
ketika pemain kita (memasuki) mendriblle bola ke dalam daerah kotak penalty lawan, usahakan pemain ini beradu bodycharge dengan pemain lawan yang hendak mengambil bola dari pemain kita, biasanya apabila stats ability "body ballance" pemain kita lebih unggul, tempatkan pemain lawan agak disamping belakang pemain kita ketika beradu body ball, maka dalam kondisi ini pemain lawan (yang melakukan pressing) akan melakukan gerakan menggondeli (menarik) baju pemain kita, kemudian tekan tombol R1+L1+L2 untuk melakukan diving.
Biasanya saya memakai drogba.
Presentase diving ini memang sangat kecil, namun akan lebih efektif dilakukan ketika ada gerakan "menarik baju" dari lawan, daripada hanya sekedar melakukan diving pada saat terjadi kemelut di depan gawang (lolos dari pengamatan wasit)
PES 2010
tips and trick tersembunyi PES 2010:
Faktanya user yang yang sudah expert (mahir) dalam menggunakan trick ini bisa sangat luar biasa dalam permainannya, sebenarnya ini adalah jurus andalan saya (maaf lebay).
inilah trick yang ingin saya bagi kepada gamer semua, ini yang semula saya sebut sebagai trick ajaib PES 2010, sebenarnya mungkin sudah banyak gamers yang mengetahui trick kacangan ini, namun saya yakin tidak semua orang menyadari kehebatan trick ini.
meski tidak seampuh (baca: sekonyol) one-two pass pada WE PlayStation1, tetapi trick ini menjadi sangat istemewa karena suatu hal.
tanpa panjang lebar,
caranya mudah: O+X (power gauge on)
Ya, hanya itu, Tapi anda pasti belum menyadari kehebatan dan keistemewaan trick ini sampai saat ini?
aplikasi trick ini (O+X) harus dikombinasikan dengan arah baik diagonal maupun arah biasa, tujuannya adalah agar bola tidak terebut oleh lawan (bisa dilatih di training mode), pemain akan melakukan semacam gerakan tipuan.
mengapa O+X? bukan Kotak+X? bukan X+X?
setelah banyak riset membuktikan bahwa O+X memberikan efek driblle akurasi yang agak jauh sehingga memungkinkan penggiring bola mendribble bola melewati celah kaki maupun samping pemain lawan (yang secara bersamaan penggiring bola menabrakan diri ke hadangan musuh dan melewatinya, pokoknya bola mengalir secara unik, sulit direbut lawan, sekalipun bola keluar jalur atau liar, penggiring bola bisa merespon secara kilat untuk mengambil bolanya kembali).
alasan lainnya (O+X) (gauge on) adalah mungkin Konami telah menganggap cara ini adalah cara yang lebih baru dibandingkan dengan Kotak+X (gauge on), jadi ini mungkin benar-benar cara tersembunyi ala Konami.
letak keistimewaan trick ini adalah ketika bola yang kita dribble lepas dari penguasaan kita, biasanya tanpa memakai trick ini, pemain yang kehilangan bola akan diam tanpa mengejar bola (dengan kata lain pemain yang terebut bolanya tidak merespon untuk mengambil bola kembali dalam waktu yang lama), namun bila mahir memakai trick (O+X), pemain yang kehilangan bola akan secara cepat merespon nya dan mengambil bolanya kembali.
Trick ini sangat bermanfaat untuk memaksimalkan individual skill satu pemain (terutama dribbling skill) untuk memporak porandakan pertahanan lawan.
anda pasti kangen memakai pemain sekelas ronaldo (di PES 2009) bergerak impressive sendirian menghancurkan pertahanan lawan. maka inilah saatnya trick ini digunakan di PES 2010, cukup satu pemain, bergerak bebas bahkan di area penalty box lawan.
saran: permainan kerjasama team akan lebih bijak
sebagai catatan adalah ketika memasuki daerah 16m kedalam dari garis yang sejajar dengan gawang lawan, power gauge akan tidak terisi, jadi sekedar saran sesekali kombinasikan gerakan dengan trick Kotak+X (karena pada area ini hanya tombol kotak yang bisa mengisi power gauge), tapi efek O+X lebih efektif daripada Kotak+X dan lebih baik tetap dipakai.
Tips tambahan:
latihlah trick ini (O+X) di training mode, sesekali cobalah menabrakan diri kepemain lawan atau barikade lawan (O+X gauge on plus arah, atau diagonal direct), jangan ragu bola akan terebut, karena biasanya bola akan terpantul ke kaki-kaki pemain lawan, bola yang menggelinding liar akan direspon secara cepat untuk diambil kembali. dengan demikian penggiring bola bisa menembus pertahanan lawan yang kuat sekalipun.

Strategy Display

Go to team - attack/defence and set to manual.
tap L2 + R1 to increase and L2 + R2 to decrease during your attack level during a match. Not sure what the button config is for the PC, i presume you are playing on a PS2

Strategi mematikan di PES 2011, Ini Winning Berapa Sih??

Strategi mematikan di Winning Eleven 2011
  • metode serangan yang pertama yakni serangan sayap… banyak yang tau soal ini, bahkan saya sendiri sudah menguasai dalam hal ini… pasti para gamers juga sudah bisa semua… karena memang serangan ini adalah yang paling effektif plus paling mudah dilakukan daripada serangan lain yang butuh perhitungan, kecepatan, ketepatan serta keberanian untuk melakukannya.,bukannya meremehkan , tapi memang benar, karena dengan memilih serangan ini, kita secara tidak langsung menghindari pertempuran dengan para defender lawan dengan mengandalkan kecepatan kita.NB : ( waspadai Side back yang punya speed diatas rata-rata), … serangan ini biasanya diakhiri dengan individu sendiri, tendangan canon ball luar lapangan secara diagonal, atau crossing kepada teman di kotrak penalti lawan..
  • metode serangan Central ( garis tengah), beberapa orang saja yang berani melakukan teknik serangan ini… karena resikonya yang sangat besar, tapi jika berhasil lolos dari para defender lawan, maka penjaga gawang hanyalah sandungan yang tak berarti karena peluang mencetak gol dengan cara ini lebih besar daripada serangan-serangan yang lain.. asal pemain kita punya body balance dan dribble accuracy yang mumpuni, kita bisa mengakhirinya dengan melewati penjaga gawang atau chip shot atau tendangan biasa tapi saya sarankan anda tahu pilihan apa yang seharusnya anda lakukan agar tidak sia-sia serangan yang kalian buat.. karena stamina taruhannya.
  • Metode serangan tengah lapangan,, kenapa saya sebut tengah lapangan, karena ini adalah metode serangan tendangan jarak jauh, bagaimana cara melakukannya yakni ketika pemain anda berlari seketika secara spontan langsung tekan tombol Kotak +Arah atas dengan gauge ampe setengah… atau bisa dengan menekan tombol kotak saja asal gauge nya pas sesuai feel kalian masing-masing…serangan ini dilakukan jika kita berhadapan dengan defender lawan yang kuat, sedangkan pemain depan kita tidak sepadan untuk berhadapan secara langsung… saran saya cobalah untuk PES 2010, karena seringkali berhasil bahka di become legend nya sekalipun… pasti ketagihan..Usahakan melakukan trik ini dengan pemain yang mempunyai special ability Long Shot… untuk menambah presentase keberhasilan, tapi bukan berarti pemain yang tidak mempunyai special ability tersebut tidak bisa.. karena ini membutuhkan ketepatan timing.. feeling dan keberanian pula….
  • Metode serangan cepat Kick off Individu, Ini dia sebuah serangan yang antik dan unik..membutuhkan strategy display.. karena percaya gak percaya serangan ini seringkali berhasil asal kita percaya pada pemain kita…ini adalah serangan cepat yang banyak dilakukan oleh para Pro gamers apabila kebobolan… waspadai serangan seperti ini… jangan diremehkan… karena secara tidak langsung kita sedang berperang secara emosional dengan lawan kita nyali kita seakan diadu satu sama lain… jadi jika kalian lengah, maka akibatnya adalah kebobolan balik…caranya yakni setelah kick off pemain menggiring bola secara individu bisa diagonal atau langsung secara lurus… se kreatif gamers itu sendiri untuk mencari celah menuju 1-On-1 dengan penjaga gawang… biasanya menggunakan pemain yang sudah kawakan atau sudah dikenal karena kemampuannya menggocek bola…
  • Metode Serangan cepat Counter attack… ini adalah serang yang kalau bisa saya katakan kalau strategy displaylah kunci utamanya, syaratnya kalian harus sudah mahir dalam mengganti strategy display secepat mungkin…serangan ini mutlak tidak menggunakan barisan tengah, jadi setelah pemain belakang kita berhasil mendapatkan bola langsung dioper jauh kepada pemain sayap terdepan atau bahkan langsung kepada striker kita, akibatnya lawan kita kocar kacir… banyak pemain yang meninggalkan posnya… benar-benar seperti serangan serigala Haus Gol, sangat Brutal dan ganas… jadi peran SB atau CB sangat frontal disini… jika CB atau SB kalian pas-pasan mending jangan dilakukan dech karena malah sebaliknya, jalannya bola dapat dipatahkan lawan dan berujung pada blunder sendiri , karena gantian kita yang kocar-kacir (senjata makan tuan)…
  • Sundulan maut di winning eleven 2011
    • Pertama buat lah pergerakan yang mendadak dari sisi lapangan oleh pemain sayap kamu, ato pemain apapun bisa… lalu jika kamu rasa posisi kamu masih belum agak bebas, lansung beri umpan ke tengah kepada para striker kamu… dengan menekian, R2 + O 2x bisa, ato R2 + O aja juga bisa tergantung dari posisi pemain yang akan kamu beri umpan tersebut…
    • Nah seketika setelah itu, ketika bola masih berada di udara, lansung tekan tombol Kotak sekali aja atau bisa Kotak dua kali khusus jika kamu mau membrutalkan sudulan kamu nanti…
    • Terakhir perhatikan baik-baik, jika sesaat pemain kamu menyundul bola, gauge sundulanmu tadi tampak….. berarti trick ini gagal kamu lakukan… dengan kata lain lawan telah tau apa yang kamu lakukan, mungkin gerakan mu kurang mendadak atau kamu pada saat memberi umpan terlalu lamban… jadi kalau gaugenya pada saat striker kamu mengheading bola tidak tampak.. berarti trick ini berhasil, dan kamu bisa nikmatin dech Beautiful Heading yang dilakukan oleh pemain kamu yang mengarah ke gawan dengan indahnya dan GOOLLLLLL….. trick ini bisa dilakukan berulang – ulang, saya bisa melakukannya sebanyak 5 kali secara berturut-turut
Strategi mematikan di Winning Eleven 2011

Rangkuman Cara Bermain Pro Evolution Soccer PS2 Winning Eleven, Ada yang udah coba tips ini?

Rangkuman Cara bermain PS2 Winning Eleven

klo menurut gw ….main ps bola itu sesuka luw cara nya gimana..
tapi 1 usul dari gw…
ngerebut bola paling gampang and susah di gocek lawan ini cara nya :
1. tekan (R1 kotak ) arahin cursor luw ke pemain yg lain…jadi yg ngerebut nya itu komputer…and itu susah tuk di gocek..
2. tekan R2 aja tunggu pemain lawan mendekat baru tekan X …
3. tekan R1 ke belakang…agar pemain depan kita bantu pertahanan…
itu aja menurut gw….. klo teori emg bgt sih… Tp prakteknya butuh filing jg brot! He2… Biasakan jg maen 5 menit bs cetak gol, biar lebay tp pasti ! Brani coba ?! 
- bermainlah sesuai dengan selera. mis; pengen menyerang ato bertahan.
- berlatih menggunakan tim medioker mlwn tim2 besar, terserah mau bintang 3 dulu ato lgsg bintang 5.
diulangin terus sampe merasa cukup.
- kalo km tipe menyerang, pakailah tim yg tipe bertahan, dan sebaliknya.(supaya ada keseimbangan)
- biasakan menggunakan petak + x kalo lagi mengejar bola, bukan utk mendatangi bola. (lebih efektif di tengah dan area 12)
- sering2 menekan L1 kalo sedang bertahan, dikombinasikan dgn petak + X dan menutup ruang secara manual ;pake cursor ato analog.
- jgn melakukan tackling terlalu dekat dgn pemain lawan (90% tidak pelanggaran)
- dalam menyerang, usahakan mempertahankan bola sebisanya(apakah itu dengan cara meliuk2, lari sekencang2 nya ato dengan mengoper bola).
- jgn pernah terburu2 dalam melakukan crossing atopun shooting.
macam2 crossing:
L1 + O = umpan yg sejajar dgn crosser. paling efektif kalo lepas dari hadangan lawan dan sering menghasilkan gol.
L2 + O = umpan silang langsung ke mulut gawang. efektif utk bomber spt toni, nistelrooy, dll.
R1 + O = umpan tarik rendah dan terjangkau keeper.(akurasi lebih tinggi dan gampang di-block defender lawan)
R2 + O = umpan tarik yg tinggi tak terjangkau kiper.(biasanya lewat dari hadangan defender lawan)
O+O = crossing kencang, pemain mengejar bola. biasa digunakan waktu counter attack.
O+O+O = sama ky yg diatas, tapi datar. efektif utk striker pendek ato heading jelek.
formasi: 5-4-1, 5-3-1-1.
formasi yg kupakai waktu menjuarai suatu turnamen kecil di Medan. diikuti +/- 100 peserta. lebih gampang menang mlwn pemain tipe menyerang.
mudah2an berguna utk mempersulit lawan yg lebih jago/hebat.
maaf kalo kalian merasa postinganku ga berguna ato jadul.
maaf kalo ada kata2 yg membingungkan ato ada kata2/tips yg salah, soalnya dah lama ga main ps.
Salam WE mania.
*****
maaf ya klo ga bermanfaat, ni gue maw share tips yg sering gue pke..
heeehehehehe klo yg uda tau ga perlu tau ini buat yg blom tau…
> super cancel
- pada saat kita mengumpan bola pke segtiga ( umpan terobos ) kebnyakan pemain qta menunggu bola.. skrng saya mau membritaukan bagai mana super cancel beraksi
pada saat qta mengumpan pke segitiga jika ada lawa di depan langsung tekan supercancel ( R1+R2+ crusor ) di sini kmu akan menyetir sendiri pemain kamu tanpa bantuan com…coba anda tes… semoga berhasil
> tendangan dari pojok
-sya dengar ada yg mengtakan bahwa mesti pemain hebat yg bagus menembak dari pojok…klo gue si semuanya jga bisa itu tergantung pada para header Stkr, di sini sya akan menujukan bagamn pnyerang qta akan mengheader bola dengan gaya berlari dari tengah ( tpi pada saat qta menendang bola pojok tunggu pemain qta turun or mundur menjau dari gawang lawan) pada saat menedang bola pojok tekan R1+R2 dan arahkan bola pas di tengah” tekan O (bulat) tpi kekuatan tembakannya hanya setnga aja… & pada saat bola sedang melambung qta tekan R2 dan arahkan pemain ke bola… sya pastikan akan ter jdi GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
di sini saya akan memberikan sedikit bgimna saya maen ,
(team kesukaan : ReaL MaDrId )
>cara maen gue dng mengunakan gaya Italia tpi bukan gaya bertahanx tpi gaya pelanx di dlm gya permainan ini qta akan membuat lawan qta menjadi frustasi, dari sini qta bisa mengalakan lawan qta krna yg psti dia akan mengunakan O(bulat) untuk mendapatkan bolanya.. hejhehehehe
gya ini bukan jga cmn itu aja tpi ini bisa membuat pemain qta yg skil”nya tinggi akan mencari tempat yg kosong sehinga pemain qta bisa lari dngn bebas…, tpi klo qta mengnakan gya yg cepat yg pasti lawan qta akan langsung memperssing bola dngn cepat.. sehinga qta susa dalm mnyerang
sekita dulu tips & trik dari tpi seblmnya maaf gue masi newbie ..:D
klo ada yg maw lebi dekat ama gue PM
YM :markvin_vian
Fs :markzlovjes@mrv.co.org
*****
FREEKICK LURUS
Usahain bola berada tegak lurus dengan salah satu celah bahu (antara 2 pemain yang berdiri) pagar betis, jadi misalnya ada gerrard ama lampard berdiri, kan di antara bahu mereka bisa ditarik garis tegak lurus ke bawah ke arah bola, nah itu sasarannya…. truss yaudah, tinggal teken “kotak” aja (sekali lagi, tergantung shoot power)
kalo jarak sekitar 20 meter, ya kira2 tenaganya jangan lebih dari setengah
FREEKICK “PISANG” atau “BELOK”
Nah, awalnya kayak di atas, tegak lurus “celah” antar pemain
Trus geser dikit (tergantung curling pemain) ke kiri atau kanan, berlawanan dengan arah bolanya mau dibelokin kemana
Misalnya:mau belokin bola ke kiri,gesernya ke kanan
mau belokin bola ke kanan, gesernya ke kiri
Jadi maksudnya adalah supaya bolanya nanti bisa belok ke celah antara kepala kedua pemain yang dimaksud
RUMUS KOMBINASI
Kalo mau bola agak melambung –> teken “bawah” + “kotak” (bersamaan)
Kalo mau bola biasa aja –> teken “kotak” aja
Kalo mau bola agak mendatar –> teken “atas” + “kotak” (bersamaan)
Kalo mau bola lebih pelan –> teken “X” setelah teken “kotak”
Kalo mau bola lebih kencang –> teken “Segi3″ setelah teken “kotak”
Kalo mau bola “pisang” atau “melengkung” atau “belok”
–> setelah teken “kotak” langsung teken “kiri” atau “kanan”
Supaya enggak bingung berikut contoh dan langkah-langkahnya:
1.gue dapet freekick dengan jarak 25 meter
2.tempat gue nendang kira-kira di sebelah kanan depan gawang (artinya arah kiri kiper lawan, ngerti kan?)
2.gue pilih beckham jadi eksekutor (ciee…bahasanya)
3.gue ambil celah paling kanan (jadi celah antara pemain di pagar betis paling kanan sama di sebelah kirinya)
4.gue atur supaya arah bola gue tegak lurus ama celah tersebut
5.karena gue mau tendangan “pisang” atau belokin bola ke kiri (ke arah gawang), jadi dari arah tegak lurus tadi gue teken “kanan” sedikit (jadi kurang lebih tegak lurus ama telinga kanan pemain paling kanan)
6.ok, posisi udah enak, sekarang tinggal mengira2 power yang dibutuhkan (lo harus mengenal pemain lo dengan baik, kalo perlu lo pacarin deh), yah, kira2 powernya setengah atau kurang dikit deh
7.trus gue pengen tendangan gue agak mendatar, atau sudutnya rendah, jadi gue siap2 teken “atas” + “kotak”, trus gue pengen bolanya kenceng dan belok ke kiri, jadi abis itu gue siap teken “segi3″ + “kiri”
8.jadi ini urutan tekenannya setelah posisi udah enak :
- pertama, teken “atas” (tahan) trus “kotak” ampe powernya setengah
- setelah powernya cukup, gue langsung lepas kedua tombol barusan
- trus gue langsung teken lagi “kiri” ama “segi3″ (dua-duanya
ditahan) ampe beckham udah nendang
- tahan napas………… bersoraklah dan selamat kalo gol
- kalo belum ya…… latihan lagi atuh…
1. Berhenti mendadak saat berlari 
Waktu kita berlari, otomatis kita menggunakan R1, kalau mau berhenti mendadak lepas R1 sebentar lalu tekan lagi. Berguna kalau kita di kejar lawan, saat berhenti langsung belok, di jamin lawan tertipu mentah-mentah.
2. Berhenti lalu menarik bola mundur ke belakang 
Gunakan yang di atas, waktu berhenti jangan langsung belok. Diam, gunakan R2 + arah belakang , gunakan untuk memancing emosi lawan. (ha3 … 80 % dari lawan kamu akan ngomel-ngomel)
3. Tendangan bebas lurus keras
Gunakan saat mendapat freekick sekitar 11-15 m dari gawang, ingat dalam posisi ini tendangan bebas melengkung justru akan banyak meleset, tendangan bebas melengkung akan efektif dengan jarak 15-25 m, pilih kicker dengan shoot power tinggi, tidak usah perhatikan curve, contoh Rooney atau Scholes, pake trik dua orang itu (L1+R1), arahkan ke pojok jauh gawang, umpan ke penendang utama (L1+X), tekan tombol kotak sekitar setengah, posisi ini seperti dapat penalti. Saya tambahkan juga, pake feeling kalo sekiranya pas ngumpan itu posisi penembak agak ketutup bek lawan, bawa dulu selangkah- dua langkah baru tembak.
*****
Ini untuk para gamer Winning Eleven,aku kasih trik-triknya:
1. Lari biar makin cpet = tahan R1 ambil pencet arah yg dituju secara trus menerus
2. Loss in bola = saat terima passing lepas smua tombol n tahan R1
3. Loss in bola tp ngejer = saat terima bola lepas smua tombol dan than R1 serta arah yang dituju
4. Clive turn : saat bawa bola puter analog kanan
5. Terima bola ke arah gawang = saat terima pasing lepas smua tombol dan tahan tombol R2
6. Fake step = saat diam dalam posisi megang bola dan posisi ngarah ke gawang (tergantung posisi kemana kita mengarah beda pencetan ). Asumsi posisi kita menyerang ke gawang kanan maka posisi badan pemain bner2 lurus ke kanan, lalu dalam posisi diam, tekan tombol serong atas atau atas sebanyak 2x, atau tombol bawah atau serong bwah sebanyak 2x
7. Play the ball = saat posisi diam dan memegang bola tekan R2 sbanyak 2x
8. Gocek 1 = saat berlari dan membawa bola tekan tombol L1 sbanyak 2x
9. Gocek 2 = saat berlari dan membawa bola tekan tombol R2 sbanyak 2x
10. Gocek Special = Cuma untuk pemain2 yg berskill tinggi keq Cristiano Ronaldo, Ronaldinho, Robinho, etc ( bner2 SUPERSTAR yg jago dribble yach) saat berlari dan membawa bola tekan tombol R2 sbanyak 3x
11. Gocek kiri kanan diam = dalam posisi diam dan memegang bola tekan tombol serong ke arah yg berlawanan, misal pemain kita menghadap ke kanan, lalu tekan tombol serong kanan atas lalu secara cepat tekan tombol serong kanan bwah
12. Gocek kiri kanan jalan = sama teorinya keq gocek yg no 11 cuma dilakukan saat jalan (bukan lari lho). Catatan : itu pencet serong atas lalu bwah nya bner2 msti cepet sprti seakan - akan menyeret, klo ga gt ga bkal kluar.
13. Stopin bola 1 = Saat lari lalu lepas smua tombol lalu tekan R1
14. Stopin bola 2 = saat lari laulu lepas smua tombol lalu tekan R2
15. Passing lambung sedang = saat pasing lambun di dket daerah pinallty tekan O 2x
16. Passing lambung leret = saat pasing lambun di dket daerah pinallty tekan O 3x
17. One two datar = saat mao passing tekan tombol L1+X lalu Segitiga
18. One two datar = saat mao passing tekan tombol L1+X lalu O
19. Tendangan congkel 1 = saat tendang tekan tombol L1+Kotak
20. Tendangan congkel 2 = saat tendang tekan Kotak setelah power bar terisi dan pemain lum nendang tekan R2
21. Tendangan lebih akurat = saat tendang tekan tombol Kotak+R2 (bola bkal menjadi lebi pelan tetapi lebi akurat)
22. Drive shot = tendang (pake Kotak )pas bola lagi memantul atau bola lum memantul dan pastikan bner2 pas dengan posisi kaki, maka bola yg ditendang akan melambung lalu nukik ke bawah
23. Trik Dribble jauh : tekan R1+R2 pada saat dribble ke arah yang diinginkan
24. Super Cancel : Pada saat umpan ataupun tendang, pada waktu bar power terisi dan belum melepaskan umpan ataupun tendangan segera tekan R1+R2
25. Free Movement : pada saat ga pegang bola ataupun saat trima bola, tekan R1+R2 maka kita bisa bebas menggerakan pemain ke arah manapun ( jadi saat menunggu bola kita bisa memotong jalan dengan bebas, ataupun sundul, kita bisa memotong pemain kita ke arah depan penjaga kita sehingga dalam sundulan bisa menjadi lebih efektif karena menang posisi- posisi kita jadi di depan penjaga-)
26.Free Kick 1 = saat tendang freekick tekan R2+Kotak, maka bola akan menjadi lebih terarah tetapi tenaga berkurang
27.Free Kick 2 = saat tendang freekick tekan R1+Kotak, maka bola akan menjadi lebih kencang tapi lebi pendek lambungannya
28. Free Kick 3 = saat free kick tekan tombol kotak + tombol bawah untuk semakin melambungkan bola, tapi tenaga berkurang
29. Free Kick 4 = saat free kick tekan tombol kotak + tombol atas untuk semakin menambah tenaga, tetapi lambungannya menjadi agak pendek
30. Free Kick 2 orang = pada saat freekick tekan R1+R1 maka freekick mode akan menjadi 2 orang
31. Free Kick 2 orang shoot 1 = saat free kick 2 orang, tekan L1+X maka orang ke 2 akan mempassing bola secara pelan
32. Free Kick 2 orang shoot 2 = saat free kick 2 orang tekan tombol L1+Kotak maka orang ke 2 lha yang akan mengambil tendangan
33.Trik julur bola ke depan : saat drible lurus ( contoh drible ke kanan lurus) gesek tombol R3 ke atas bawah atas atau sebaliknya dengan cepat
34. Pager betis 1 : tekan O saat saat bola mao ditendang agar pager betisnya pada lari maju
35. Pager betis 2 : tekan X saat bola mao ditendang agar pager betisnya diem ( tidak melompat)
Trik lainnya….Tanya ma Konami aj yg buat WE bro, cuma ini trik yg ane tau, klo ada yg tau lagi tlg diposting biar bantu2 buat maen.Kalo mau tanya lebih jauh atau mau ngajak duel PES2008 ato WE silahkan isi koment Bro!!!!.
Rangkuman Cara bermain PS2 Winning Eleven

Winning Eleven Cara Curang | PES Cara Curang Ini Mana Curangnya?

Winning Eleven Cara Curang. Dahulu kala ketika masih main Winning Eleven di konsol PlayStation 1, konon ada trick yang sangat fenomenal dan melegenda, bahkan banyak orang yang menganggap ini adalah trick dewa, "ONE-TWO!!!" (tekan L1+X) begitulah teriak sang komentator setelah trik ini dilakukan, pada waktu yang bersamaan pula barisan pertahanan menjadi hilang kesadaran untuk beberapa saat, trick ini memang luar biasa, sangat efektif melewati barisan defender lawan, bisa dibilang dengan trick ini sanggup meluluh lantahkan pertahanan lawan dan mampu menciptakan jumlah skor yang tidak bisa dibayangkan akal sehat, bahkan saking terlalu hebatnya trick ini, dunia persepakbolaan pada waktu itu sempat melarang penggunaan trick ini bahkan muncul beberapa sekte yang mengutuk trick ini sebagai jurus terlarang.
Ini memang trick yang sangat istemewa pada waktu itu.

Winning Eleven Berganti. Zaman pun berganti, menjelang akhir tahun 2007, Konami meluncurkan game simulasi sepak bola , PES 2008.
siapa yang menyangka bahwa dalam PES 2008 inipun ada semacam cara tersembunyi untuk melakukan hal-hal yang mengejutkan untuk mencetak angka.
Ya! tombol O.
pada seri sebelum-sebelumnya (baik PES maupun Winning Eleven series), fungsi tombol O hanyalah sebagai tombol pengumpan jarak jauh (ex: umpan crossing), jadi siapa yang bakal menyangka menggunakan tombol O bisa dipakai untuk mencetak angka. faktanya kiper selalu melakukan blunder ketika memakai trik ini, semisal ketika berhadapan one-on-one dengan kiper lawan, (tahan depan + O) untuk melakukan chip shoot (dalam bahasa italy= paloneto)(*suatu kondisi dimana bola melayang diatas kiper dan kiper tidak mampu meraihnya), sebenarnya cara tadi itu serupa dengan R1+Kotak tapi cara Tahan depan+O seribu kali lebih mudah dan efektif.
Modifikasi lain memakai tombol O adalah ketika freekick, bahkan pada jarak 50m lebih (bahkan dengan kiper buffon atau cech pun bisa blunder) bisa terjadi goal dengan penendang macam kaladze saja, ini memang tidak logic, tapi ini benar-benar terjadi. caranya adalah geser posisi awal penendang kearah kiri atau kanan sedikit saja (untuk bisa mendapatkan chemistry nya bisa dilatih di training mode) lalu tekan O (power gauge 5/6 full), kemudian setelah melayang tahan R1 untuk memberikan efek parabol.
Meskipun presentasenya sangat kecil, tapi bila sudah expert memakai tik ini, minimal akan mendapat cornerkick karena kiper lawan menepis bola ke luar.
pasti anda bertanya-tanya mengapa saya repot-repot menulis trick seri PES / Winning Eleven terdahulu ?
benang merah yang bisa ditarik dari (minimal) 3 game ini (Winning Eleven playstation1,Winning Eleven playstation1, PES 2010) adalah bahwa ketiga game ini memiliki karakteristik gameplay yang lebih berat dibanding seri lainnya. jadi, seri ini menyimpan cara unik dan tersembunyi dalam bermain Winning Eleven  ini.
********
tips and trick tersembunyi Winning Eleven / PES 2010:
Faktanya user yang yang sudah expert (mahir) dalam menggunakan trick ini bisa sangat luar biasa dalam permainannya, sebenarnya ini adalah jurus andalan saya (maaf lebay).
inilah trick yang ingin saya bagi kepada Pemain Winning Eleven semua, ini yang semula saya sebut sebagai trick ajaib PES 2010, sebenarnya mungkin sudah banyak gamers yang mengetahui trick kacangan ini, namun saya yakin tidak semua orang menyadari kehebatan trick ini.
meski tidak seampuh (baca: sekonyol) one-two pass pada Winning Eleven PlayStation1, tetapi trick ini menjadi sangat istemewa karena suatu hal.
tanpa panjang lebar,
caranya mudah: O+X (power gauge on)
Ya, hanya itu, Tapi anda pasti belum menyadari kehebatan dan keistemewaan trick ini sampai saat ini?
aplikasi trick ini (O+X) harus dikombinasikan dengan arah baik diagonal maupun arah biasa, tujuannya adalah agar bola tidak terebut oleh lawan (bisa dilatih di training mode), pemain akan melakukan semacam gerakan tipuan.
mengapa O+X? bukan Kotak+X? bukan X+X?
setelah banyak riset membuktikan bahwa O+X memberikan efek driblle akurasi yang agak jauh sehingga memungkinkan penggiring bola mendribble bola melewati celah kaki maupun samping pemain lawan (yang secara bersamaan penggiring bola menabrakan diri ke hadangan musuh dan melewatinya, pokoknya bola mengalir secara unik, sulit direbut lawan, sekalipun bola keluar jalur atau liar, penggiring bola bisa merespon secara kilat untuk mengambil bolanya kembali).
alasan lainnya (O+X) (gauge on) adalah mungkin Konami telah menganggap cara ini adalah cara yang lebih baru dibandingkan dengan Kotak+X (gauge on), jadi ini mungkin benar-benar cara tersembunyi ala Konami.
letak keistimewaan trick ini adalah ketika bola yang kita dribble lepas dari penguasaan kita, biasanya tanpa memakai trick ini, pemain yang kehilangan bola akan diam tanpa mengejar bola (dengan kata lain pemain yang terebut bolanya tidak merespon untuk mengambil bola kembali dalam waktu yang lama), namun bila mahir memakai trick (O+X), pemain yang kehilangan bola akan secara cepat merespon nya dan mengambil bolanya kembali.
Trick ini sangat bermanfaat untuk memaksimalkan individual skill satu pemain (terutama dribbling skill) untuk memporak porandakan pertahanan lawan.
anda pasti kangen memakai pemain sekelas ronaldo (di PES 2009) bergerak impressive sendirian menghancurkan pertahanan lawan. maka inilah saatnya trick ini digunakan di PES 2010, cukup satu pemain, bergerak bebas bahkan di area penalty box lawan.
saran: permainan Winning Eleven dengan kerjasama team akan lebih bijak
sebagai catatan adalah ketika memasuki daerah 16m kedalam dari garis yang sejajar dengan gawang lawan, power gauge akan tidak terisi, jadi sekedar saran sesekali kombinasikan gerakan dengan trick Kotak+X (karena pada area ini hanya tombol kotak yang bisa mengisi power gauge), tapi efek O+X lebih efektif daripada Kotak+X dan lebih baik tetap dipakai.
Tips Winning Eleven tambahan:
latihlah trick ini (O+X) di training mode, sesekali cobalah menabrakan diri kepemain lawan atau barikade lawan (O+X gauge on plus arah, atau diagonal direct), jangan ragu bola akan terebut, karena biasanya bola akan terpantul ke kaki-kaki pemain lawan, bola yang menggelinding liar akan direspon secara cepat untuk diambil kembali. dengan demikian penggiring bola bisa menembus pertahanan lawan yang kuat sekalipun.
sebenarnya masih ada beberapa trick tersembunyi lainya, tapi karena sudah panjang lebar, jadi yang selanjutnya menyusul.
Winning Eleven Cara Curang